横浜・首都圏の自毛植毛・植毛の専門医、ヨコ美クリニック

ヨコ美クリニック

植毛なんでも相談室へ

  • お問合せ 045-311-8811
  • 無料カウンセリング予約
  • 無料電話カウンセリング予約
  • メール相談
  • TOP
  • 植毛なんでも相談室(掲示板)



投稿者:tさん

抜け毛

デュタステリドを服用して3年半程ですが、ここ2ヶ月抜け毛が増えています。太く長めの抜け毛が大半ですが、効果が薄れてきたと考えていいのでしょうか?

Re:抜け毛

t様

「フィナステリドの効果自体は減弱しないがAGAは進行するのでベースの状態が次第に下がって次第に効果が弱くなったように感じる」とメーカーは説明しています。デュタステリドも同じだと思います。薬はやめたときに効果があったのだと実感できます。したがって効果が薄れてきたと考えて服用を中止しない方が良いと思います。

ヨコ美クリニック
院長 今川


返信する

質問する 気になること、薄毛の悩み、植毛技術のこと等、お気軽にご質問ください

植毛の失敗はこう直す ヨコ美クリニック本サイトへ 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング

ページのTOPへ