横浜・首都圏の自毛植毛・植毛の専門医、ヨコ美クリニック

ヨコ美クリニック

植毛なんでも相談室へ

  • お問合せ 045-311-8811
  • 無料カウンセリング予約
  • 無料電話カウンセリング予約
  • メール相談
  • TOP
  • 植毛なんでも相談室(掲示板)



投稿者:MRさん

植毛したほうが良いか?

お忙しい所失礼します。生え際からその上が毛が細くなってきておりaga治療の為ミノキシジルとデュタステリドは飲んでいます。かなり気になって植毛しようかなやんでいますが、この場合密度を増やしたいのですが、可能ですか?植毛により周りの毛根が死んでしまい今より薄くなったりしますか?宜しくお願い致します。ちなみに年齢は30代後半です。

Re:植毛したほうが良いか?

MR様

ショックロスのリスクは0ではありません。ショックロスとは“植えつけによりおこる植えつけ範囲の既存毛の一時的あるいは永久的な脱毛状態”で、多くは一時的です。ただショックロスをおこすと現状よりも薄い状態になり、結果として濃い状態にならなければ我慢するだけ損だといえます。
その範囲の細毛化がどの程度なのか?植毛を受けたらボリュームアップ効果が得られるのか?など植毛の適応かを確認する必要があり、その判断は植毛医の経験によるとしかいえません。

ヨコ美クリニック
院長 今川


返信する

質問する 気になること、薄毛の悩み、植毛技術のこと等、お気軽にご質問ください

植毛の失敗はこう直す ヨコ美クリニック本サイトへ 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング

ページのTOPへ