横浜・首都圏の自毛植毛・植毛の専門医、ヨコ美クリニック

ヨコ美クリニック

植毛なんでも相談室へ

  • お問合せ 045-311-8811
  • 無料カウンセリング予約
  • 無料電話カウンセリング予約
  • メール相談
  • TOP
  • 植毛なんでも相談室(掲示板)



投稿者:まささん

ショックロス

先日他院にて手術を行ってきました。範囲はM字と生え際です。
術後2ヶ月半が経過しますが、前髪が以前より細くなった感覚を受けます。ショックロスで抜けることは承知なのですが、植毛後、周囲の既存毛が影響を受けて細くなる場合はあり得るのでしょうか?

Re:ショックロス

まさ様

ショックロスとは“植毛によると思われる植えつけ範囲の既存毛の一時的あるいは永久的脱毛”と定義されています。植え付け範囲より広く前頭部全体にショックロスが及ぶことはありません。

ヨコ美クリニック
院長 今川


返信する

質問する 気になること、薄毛の悩み、植毛技術のこと等、お気軽にご質問ください

植毛の失敗はこう直す ヨコ美クリニック本サイトへ 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング

ページのTOPへ