横浜・首都圏の自毛植毛・植毛の専門医、ヨコ美クリニック

ヨコ美クリニック

植毛なんでも相談室へ

  • お問合せ 045-311-8811
  • 無料カウンセリング予約
  • 無料電話カウンセリング予約
  • メール相談
  • TOP
  • 植毛なんでも相談室(掲示板)



投稿者:RYさん

AGA治療薬と植毛手術にいて

フィナステリドを飲み始めてから半年になりますが、細く短い抜け毛が止まりません。
①フィナステリドの効果が出ていないということでしょうか?
②また、フィナステリドからデュタステリドに変えることで抜け毛が出なくなる可能性もあるんでしょうか?
③最後に、植毛手術を受けた場合、術後も植毛手術を受けていない部分がAGAの影響で禿げてしまうことがないよう、フィナステリドやフィンペシア等のAGA治療薬を処方されるのが普通のようですが、これらの薬があまり効かない人は、植毛手術をした後でも、植毛手術をした部分以外がはげてくることも考えられると言うことでしょうか?

長文となり申し訳ありませんが、回答のほどよろしくお願いします。

Re:AGA治療薬と植毛手術にいて

RY様

1、今の時期では何とも言えません。フィナステリドのボリュームアップ効果の判定は服用して6ヶ月以降だとされていますが、今がちょうど半年ならあと2、3ヶ月は経過をみるべきだと思います。
2、可能性はありますが必ずとは言えません。
3、おっしゃる通りです。

院長 今川
ヨコ美クリニック


返信する

質問する 気になること、薄毛の悩み、植毛技術のこと等、お気軽にご質問ください

植毛の失敗はこう直す ヨコ美クリニック本サイトへ 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング

ページのTOPへ