横浜・首都圏の自毛植毛・植毛の専門医、ヨコ美クリニック

ヨコ美クリニック

植毛なんでも相談室へ

  • お問合せ 045-311-8811
  • 無料カウンセリング予約
  • 無料電話カウンセリング予約
  • メール相談
  • TOP
  • 植毛なんでも相談室(掲示板)



投稿者:かいさん

定着率と既存毛

質問させていただきます。
以前、先生に頭頂部へ植毛を相談したのですが
何株かは忘れましたが植毛しても既存毛のショックロスで満足できる結果になるかわからないと言われました。頭頂部へ植毛してもショックロスが起こりプラマイゼロになる可能性もある。最終的には自分が実感するかしないかの判断だと言うことでした。

その事がひっかかりどうも踏み込めません。
高い金額を払ってプラマイゼロになるなら植毛する意味があるのだろうかと思ってしまいます。


ショックロスは個人差があると思うからどれだけ抜けるかは分かりませんが
自分的には植毛したならば誰が見ても目に見える実感、結果がほしいのです。

ショックロスがどのくらいの割合で起こるのか
教えていただきたいです。


長々と生意気な事を言って申し訳ないです。



Re:定着率と既存毛

かい様

頭頂部の植毛をすすめなかったとしたら、既存毛がそれほど細くなっていないか密度も減っていないために施術後のボリュームアップ効果が分かりにくいのではないかと危惧したのかもしれません。
・ツムジは上からのぞきこむため地肌が透けて見やすく改善した実感が得られにくい。
・ツムジは生え際より植え付け密度が低くなりがち。
などの理由でボリュームアップ効果が得られにくく、ショックロスやAGAの進行からマイナス効果も植毛プラス効果も相殺する可能性もあり得ます。
ショックロスは一時的なことが多くそれだけでおすすめしない理由ではありません。ショックロスが万が一あってもそれを我慢して得られるものが大きいなら植毛をすすめるはずです。
ちなみにショックロスのリスクはデータはありませんが、おそらく男性15~20%以下、女性はそれより大きい数字です。

ヨコ美クリニック
院長 今川


返信する

質問する 気になること、薄毛の悩み、植毛技術のこと等、お気軽にご質問ください

植毛の失敗はこう直す ヨコ美クリニック本サイトへ 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング 無料植毛カウンセリング

ページのTOPへ